Hierbei handelt es sich um Wels aus konventioneller Landwirtschaft.

 

Der Murtaler Edelwels wird bei uns in einer Aquaponicanlage aufgezogen.

 

Aquaponic setzt sich aus den Wörtern Aquakultur und Hydroponik zusammen. Aquakultur ist die Zucht von Fischen im Kreislauf und Hydroponik ist die Zucht von Pflanzen im Wasserkreislauf.

 

Der Wels hat ein rotes Fleisch und ist beinahe Grätenfrei. Das Fleisch ist fest und auch zum Grillen bestens geeignet. Das Aroma des Fisches ist fast neutral. Die Zubereitungsarten sind vielfältig. Die Filets können paniert oder gegrillt genossen werden. Währenddessen schmeckt der Wels auch in einer Suppe oder faschiert als Burgerlaibchen sehr gut.

 

Wels ist für unseren Körper wichtig da er Nährstoffen wie Eiweiß, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe beinhaltet. Die Omega 3 Fettsäuren im Fischfett sind gut für Herz, Gehirn und Immunsystem.